jcm-logo

Firman Tuhan yang Kekal

Firman Tuhan yang Kekal - Renungan Alkitab Kristen

Firman Tuhan yang Kekal di dalam Kitab Yesaya 40:8 – Rumput menjadi kering, bunga menjadi layu, tetapi firman Tuhan kita tetap untuk selama-lamanya.

Ayat indah hari ini mengacu pada kekuatan dan pentingnya Firman Tuhan. Ini memperlihatkan bagaimana tidak ada apa pun di dunia fana ini yang merupakan keadaan permanen dengan citra “Rumput layu”. Dunia tempat kita tinggal adalah tempat sementara, dengan penghuni dan lingkungannya yang selalu berubah. Sebagai manusia kita semua suatu hari akan meninggalkan dunia sementara ini sebagaimana bunga-bunga itu juga memudar dan mati seiring berjalannya waktu.

Namun apa yang kekal adalah Firman Tuhan kita. Apa saja dan semua yang Dia katakan akan tetap dilestarikan dan hidup untuk selama-lamanya. Firman Tuhan adalah sumber kehidupan abadi.

Suatu hari dunia fana kita akan mencapai akhir, namun Firman Kudus dari Tuhan kita akan selamanya menang. Untuk alasan ini saudara-saudari Kristen yang terkasih, Anda harus menjalani hidup Anda sesuai dengan Kitab Suci dan mengikuti firman Tuhan dalam semua yang Anda lakukan. Ini adalah satu-satunya cara untuk berjalan di jalan-Nya menuju kehidupan kekal. Amin.